Óleo de jojoba, o melhor elixir para sua pele e cabelo! | We Fashion Trends
Cabelos Pele Produtos de Beleza Tratamentos de beleza

Óleo de jojoba, o melhor elixir para sua pele e cabelo!

14 de agosto de 2019

oleo-de-jojoba-para-pele-e-cabelo-como-usar

Um óleo capaz de prevenir o envelhecimento, tratar a caspa, hidratar até a pele oleosa … Sim, existe! Se você quiser descobrir tudo sobre o segredo de beleza mais bem guardado, continue a ler. Nós revelamos todos os benefícios sobre o óleo de jojoba!

A jojoba é uma planta nativa da América do Norte, cujo grão é prensado para extrair o seu óleo. Foi amplamente utilizado por tribos aborígenes para curar feridas e hidratar o cabelo; Hoje, graças ao avanço da ciência e da indústria cosmética, o uso desse óleo tornou-se muito mais amplo. Suas propriedades são muitas e muito poderosas. Mas o que exatamente contém para torná-lo tão prodigioso? O óleo de jojoba é composto de 96% de ceramida e ácido mirístico, e também contém vitaminas A, B1, B2 e E, que garantem os seguintes benefícios para a nossa pele e cabelos.

1. Combate a acne

Isso ocorre porque o óleo de jojoba (que, a propósito, não é gorduroso) tem propriedades antibacterianas, o que torna difícil o aparecimento das bactérias que causam os cravos e espinhas. Além disso, é um óleo que regula a produção de sebo da nossa pele e que não obstrui os poros. Tchau, tchau, acne ! 

Aplique algumas gotas de óleo de jojoba puro em seu rosto para ajudar a controlar a produção de gordura e evitar o aparecimento de espinhas. 

2. Removedor de maquiagem

O óleo de jojoba é muito útil mesmo para remover a maquiagem e limpar a pele e os olhos sem causar irritação. Para fazê-lo corretamente, basta usar um algodão impregnado com óleo de jojoba e, após a limpeza da pele, remover o excesso com um pano úmido. E claro, deve-se admitir que, se a maquiagem for muito forte ou impermeável, o óleo não é tão eficaz quanto um removedor de maquiagem bifásico.

3. Promove o crescimento do cabelo

Muitas vezes, o acúmulo de sebo no couro cabeludo dificulta muito o crescimento do cabelo e faz com que ele caia. O óleo de jojoba limpa profundamente o folículo piloso  regula a produção de sebo do couro cabeludo e contribui para o crescimento do cabelo

Graças a estas propriedades, não é de surpreender que o óleo de jojoba tenha sido incorporado em inúmeros produtos de tratamento capilar. 

4. Melhora a hidratação da pele

As ceramidas regulam a hidratação e formam uma barreira protetora que, por sua vez, ajuda a reter a umidade e a manter o equilíbrio de pH da pele. A ação das ceramidas é essencial para uma aparência bonita e bem cuidada da pele, além de ajudar nos casos de eczema causado pelo ressecamento excessivo. Eles também previnem e tratam as estrias. 

Adicione algumas gotas de óleo de jojoba puro ao seu hidratante corporal habitual ou escolha uma loção hidratante enriquecida com este óleo.

5. Tem uma ação anti-envelhecimento

Os antioxidantes presentes no óleo de jojoba, como a vitamina E, combatem eficazmente os radicais livres, que são os principais responsáveis pelo envelhecimento da pele. Os antioxidantes no óleo de jojoba auxiliam na regeneração e rejuvenescimento das células, mantendo a pele firme, jovem e livre de rugas e linhas de expressão

6. Protege contra agressões externas

O sol, o vento, os químicos, a poluição … O cabelo é exposto a numerosos agentes externos que o danificam e o ressecam. O óleo de jojoba age como uma camada protetora e protege-o de todas essas agressões. Além disso, mantém a umidade e a hidratação sem lubrificá-lo, o que o torna ideal tanto para cabelos frágeis e secos quanto para os mais oleosos. Seu cabelo vai brilhar com sua própria luz! 

7. Tratar caspa

As principais causas da caspa incluem a produção excessiva de sebo no couro cabeludo e a proliferação de fungos e bactérias nessa área. O óleo de jojoba, como afirmado, é um excelente regulador de sebo e tem propriedades antibacterianas, o que o torna um remédio natural muito eficaz para tratar o problema. 



Você também vai gostar

Comente com o seu perfil do Facebook:



Sem Comentários

Comentários

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.